さんまのすり身入りコロッケ
ン!旨っ! えっ?! さんま入ってるの?
小さいお子様にも 食べやすくなるように コーンを入れて彩にもこだわりました。チーズを入れるのもおすすめです!
材料 (2人分)
・さんま味付すりみ・・・・・・・・ 1袋
・じゃがいも ・・・・・・・・・・・・・・3つ
・玉ねぎ ・・・・・・・・・・・・・・・・1つ
・缶詰コーン・・・・・・・・・・・ 適量
・卵・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1個
・小麦粉・・・・・・・・・・・・・・大さじ2
・パン粉・・・・・・・・・・・・・・大さじ10
・サラダ油・・・・・・・・・・・・・2カップ
作り方
① じゃがいも は適当な大きさに切り、レンジにかけ柔らかくした後、ポテトマッシャーで潰しておく。
② 玉ねぎは、粗みじん切り にしておく。
③ 玉ねぎを火が通るまで炒め、1に加える。
④ ③に解凍したYKさんま味付すりみ と缶詰コーンを加え混ぜる。
⑤ 8~10等分して団子状に丸め、小麦粉、卵、パン粉の順に衣をつけて160℃の油でじっくりと揚げる。
中まで火が通ったら、油を切って皿に盛る。