さんまのすりみ餃子
おかずに!ビールに!!
材料 (16個分)
味付さんまのすりみ・・・・・・・・・1袋
餃子の皮・・・・・・・・・・・・・・16枚
ピザ用チーズ・・・・・・・・・・・・40g
大葉・・・・・・・・・・・・・・・・4枚
サラダ油・・・・・・・・・・・・・・適量
お好みの餃子のたれ・・・・・・・・・適量
作り方
① ボウルにYK味付さんまのすりみを入れピザ用チーズを入れて良く混ぜます。
② 餃子の皮に1/4 枚に切った大葉と①をのせて包み16個作ります。
③ フライパンに油を熱し餃子に焼き目をつけ水を加えて蒸し焼きにし 皿に盛ります。
*お好みのたれをつけてお召し上がり下さい。
*さんまのすりみ餃子はチーズが入って味がまろやか、大葉がアクセン トです。