ワイケイ水産 レシピ 

ヘルシー美味しいうれしい おさかな・・お魚・・お肴   皆さんからお寄せいただいたレシピを 紹介させていただきます。

さんまのすりみのクリームシチュー

f:id:yk-suisan:20150417114616j:plain

さんま がシチューに?! え?! びっくり!!!  子供に好評 ♪

 材料 (2~3人分)

YK味付さんまのすりみ・・・・・・・・・1袋

玉ねぎ・・・・・・・・・・・・・・・1/2 個(60g)

人参・・・・・・・・・・・・・・・・1/4 本(40g)

かぼちゃ・・・・・・・・・・・・・・60g

パセリ(みじん切り) ・・・・・・・・適量

水・・・・・・・・・・・・・・・・・400cc

牛乳・・・・・・・・・・・・・・・・200cc

クリームシチューの素(顆粒) ・・・・大さじ4~5

サラダ油・・・・・・・・・・・・・・大さじ1

 作り方

① 玉ねぎ、人参、かぼちゃ、は食べやすい大きさに切ります。

② 鍋にサラダ油を熱し①を炒め、水を入れて煮立ってきたら

  YK味付さんまのすりみをお好みの大きさに丸めて加え煮ます。

 クリームシチューの素を入れ、とろみがつくまで煮込みます。

 牛乳を加えて、5分程煮て器に盛りパセリを散らします。

 

 *お子様の大好きなクリームシチューです。

 *お好みで粗びき黒こしょうをふりかけても美味しくいただけます。

f:id:yk-suisan:20150225144012j:plain