さんまのすりみのクリームシチュー
さんま がシチューに?! え?! びっくり!!! 子供に好評 ♪
材料 (2~3人分)
YK味付さんまのすりみ・・・・・・・・・1袋
玉ねぎ・・・・・・・・・・・・・・・1/2 個(60g)
人参・・・・・・・・・・・・・・・・1/4 本(40g)
かぼちゃ・・・・・・・・・・・・・・60g
パセリ(みじん切り) ・・・・・・・・適量
水・・・・・・・・・・・・・・・・・400cc
牛乳・・・・・・・・・・・・・・・・200cc
クリームシチューの素(顆粒) ・・・・大さじ4~5
サラダ油・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
作り方
① 玉ねぎ、人参、かぼちゃ、は食べやすい大きさに切ります。
② 鍋にサラダ油を熱し①を炒め、水を入れて煮立ってきたら
YK味付さんまのすりみをお好みの大きさに丸めて加え煮ます。
③ クリームシチューの素を入れ、とろみがつくまで煮込みます。
牛乳を加えて、5分程煮て器に盛りパセリを散らします。
*お子様の大好きなクリームシチューです。
*お好みで粗びき黒こしょうをふりかけても美味しくいただけます。