ワイケイ水産 レシピ 

ヘルシー美味しいうれしい おさかな・・お魚・・お肴   皆さんからお寄せいただいたレシピを 紹介させていただきます。

さんまのつくね串

 f:id:yk-suisan:20150227145403j:plain

さんまに大葉がよく合います。お父さんも喜ぶお酒のおつまみ。

                                                     考案者:復興支援インターン 黒川さん・赤岩さん

 材料(4串分)

YK味付さんまのすりみ・・・ 1袋

・大葉・・・ 4枚

・片栗粉・・・ 少量

A(たれ)

・しょうゆ・・・ 大さじ1

・みりん・・・ 大さじ1

・酒・・・ 大さじ1/2

作り方

1. 味付さんますりみで細長い形を作り、少量の片栗粉をまぶす。

2. 大葉をまく。

3. アルミホイルをしいたオーブントースターで、大葉の面を下にし10分ほど焼く

4. 一度オーブントースターをあけ、Aをたらす。

5. 焼けたら、串をさして完成。

 f:id:yk-suisan:20150225144012j:plain 

 考案者:復興支援インターン 黒川さん・赤岩さん